/ IT

Сбербанк внедряет ИИ-модели диагностики коронавируса в регионах

Компания заключила с Красноярским краем и Кузбассом соглашения на бесплатное подключение региональных клиник к модели искусственного интеллекта (ИИ), которая может стать помощником врачей в диагностике и лечении коронавируса.

Как сообщает пресс-служба банка, разработанная в компании модель выделяет на компьютерной томограмме (КТ) легких изменения, вызванные пневмонией, а также вычисляет объем этих изменений по отношению к объему легких, что важно для определения тяжести протекания заболевания.

Сейчас Сбербанк устанавливает ИИ-модель на оборудовании самой клиники. Система может быть интегрирована в PACS (медицинскую систему передачи и архивации изображений), и в этом случае КТ-снимки легких расшифровываются автоматически, а врачи имеют доступ к просмотру результатов с рабочих станций. Анализ одного снимка требует большого количества вычислений и занимает от 3 до 5 минут. В ближайшее время также планируется запуск решения в «облаке», что позволит предоставить доступ к модели большему количеству клиник.

В компании уточняют, что в ближайшие две недели на работу с ИИ-моделью перейдут 10 клиник в разных регионах страны. Врачи и технические специалисты этих медучреждений, а также профильные сотрудники территориальных банков Сбербанка уже прошли обучение по работе с технологией.

Изображение: freepik.com

Сбербанк создал онлайн-тест на симптомы коронавируса
13.04.2020, 12:55
Следующая новость