/ IT

«Связной» запустил сервис оплаты штрафов ГИБДД и коммунальных услуг

Компания разработала онлайн-сервис для оплаты штрафов ГИБДД, наложенных судами взысканий и коммунальных платежей. Также платформа может быть использована для перевода денег.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление представителя ритейлера. Раньше сделать перевод или внести платеж можно было в салоне связи. За услугу будет взимать комиссию в размере 0,99-3% от суммы операции. Так, при оплате ЖКУ она составит 2%, при погашении кредита – 1%, но не менее 50 рублей.

В компании рассчитывают, что во время пандемии клиенты, которые посещали салоны, будут пользоваться онлайн-сервисом. По данным «Связного», их количество достигает 5 млн человек в месяц.

Коммунальные платежи смогут оплачивать только жители Москвы и Подмосковья. Остальные услуги доступны жителям всех регионов России.

Гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров считает, что компания опоздала с действиями - это логичный, но запоздалый шаг в условиях кризиса в мобильном ритейле, полагает он. По оценкам гендиректора агентства Telecom Daily Дениса Кускова, доля «Связного» на рынке составит менее 1 процента. Пожилые люди предпочитают оплачивать услуги в банковских отделениях, молодые – в интернет-банкинге.

Изображение: lori.ru

«Связной» продал более 850 смартфонов за бесценок из-за сбоя ПО
18.04.2019, 17:50
Следующая новость