/ Связь

Оплаты по СБП на Wildberries выросли в 14 раз

Компания зарегистрировала рекордный рост числа оплат через Систему Быстрых Платежей (СБП) в апреле 2020 года – в это время количество таких операций увеличилось в 14 раз.

Об этом сообщает ТАСС. Высокую динамику оплат по QR-кодам в компании связывают с возросшей долей безналичных онлайн-платежей в стране из-за режима самоизоляции, а также с увеличением числа банков-партнеров, присоединившихся к СБП в марте и апреле.

Чаще всего в апреле-мае покупки на Wildberries с помощью QR-кодов оплачивали жители Московского региона, Санкт-Петербурга, Свердловской и Нижегородской областей, а также Краснодарского края. Самыми популярными товарами апреля-мая, оплаченными через СБП, стали книги, футболки, кроссовки и многоразовые защитные маски. При этом женщины совершали такие платежи в три раза чаще, чем мужчины.

«Оплата с помощью QR-кодов становится все более популярной у наших покупателей, так как это быстрый и безопасный способ совершить покупку. Для того, чтобы оплатить заказ, нашим клиентам достаточно отсканировать QR-код с помощью мобильного устройства, на котором установлено приложение банка-партнера, после чего средства поступают на счет интернет-магазина в считанные секунды», – рассказал финансовый директор Wildberries Владимир Бакин.

Изображение: lori.ru

Онлайн-ритейлер Wildberries начал продавать авиабилеты
16.03.2020, 17:23
Следующая новость