/ IT

«Русагро» и Cognitive Pilot оснастят сельхозтехнику системой беспилотного вождения

Российский агрохолдинг «Русагро» и разработчик систем искусственного интеллекта для беспилотного транспорта Cognitive Pilot (дочерняя компания Сбербанка) приступили к промышленному внедрению системы автономного управления сельскохозтехникой Cognitive Agro Pilot.

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, по условиям контракта, система будет установлена на 242 зерноуборочных комбайнах. Оснащаться системой техника будет поэтапно в ходе уборочных кампаний 2020-2021 гг. Первые комплексы начнут тестироваться уже в середине июня.

Система автономного управления обеспечит автоматическое движение комбайна по кромке поля, по рядку и по валку. Также технология будет автоматически определять препятствия на пути следования техники и оповещать комбайнера. Операторам будет доступен мониторинг движения каждого оснащенного комбайна по трэку в режиме реального времени. Также Cognitive Agro Pilot обеспечивает безопасную работу в сложных погодных условиях и при любой освещенности.

Проект развивается в рамках экосистемы Сбербанка и является самым крупным в мире проектом по единовременной роботизации сельхозтехники сразу в четырех климатических зонах внутри одного агрохолдинга. Сотрудничество между «Русагро» и Cognitive Pilot осуществляется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии». 


Изображение: pixabay.com

«Одноклассники» открыли сервис видеозвонков для незарегистрированных пользователей
26.05.2020, 10:35
Следующая новость