/ Связь

Андрей Кузяев: Нерыночные решения угрожают отрасли связи

Президент компании «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.Ru») Андрей Кузяев высказал мнение о том, что при регулировании телекоммуникационной сферы необходимо сохранять разумное сочетание государственных, общественных и отраслевых интересов.

Выступая в рамках онлайн-форума «Цифровые медиа и сервисы 202Х», А. Кузяев обратил внимание на то, что нерыночные решения отрицательно сказываются на развитии отрасли телекоммуникаций.

В качестве примера глава «ЭР-Телеком Холдинга» привел слова главы Минкомсвязи России Максута Шадаева, который заявил о том, что операторы связи не получат компенсацию расходов на реализацию проекта «Доступный интернет».

А. Кузяев напомнил, что цены на доступ в интернет в России одни из самых низких в мире. При этом, по его словам, постоянное увеличение потребления трафика в сетях связи и рост востребованности цифровых сервисов заставляют операторов вкладывать серьезные инвестиции в развитие инфраструктуры и повышение качества услуг.

«Будущее наше сейчас – в масштабировании инфраструктуры, те жирные запасы, которые у операторов были, этот кризис уничтожил. Трафик вырос и, как отмечают эксперты, на прежний уровень уже не вернется. Резерва у операторов больше нет, – заявил А. Кузяев. – Нужно создавать такие условия, чтобы у операторов был стимул вкладывать инвестиции в инфраструктуру».

Изображение: ertelecom.ru



Запущена новая программа поддержки кириллических доменов
27.05.2020, 16:30
Следующая новость