/ Медиа

Amazon планирует купить разработчика беспилотных автомобилей

Корпорация Amazon намерена приобрести компанию Zoox, которая занимается разработкой беспилотного транспорта.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Несколько лет назад Amazon создала команду, специализирующуюся на технологии беспилотного вождения, что частично связано с ее желанием доставлять большее количество товаров самостоятельно. Ретейлер осуществил ряд инвестиций в отрасль, в том числе вложил $530 млн в компанию Aurora Innovation. В компании считают, что приобретение Zoox позволит маркетплейсу ускорить автоматизацию бизнеса и сократить расходы на доставку товара.

Компания Zoox занимается разработкой оборудования и программного обеспечения для беспилотных такси. Предполагается, что их можно будет вызвать с помощью специального мобильного приложения.

Сообщается, что на достижение сторонами договоренности может уйти несколько недель, пока нет гарантий, что Amazon и Zoox смогут прийти к соглашению относительно суммы сделки.

«Мы считаем, что $1,1 млрд будет справедливой ценой для компании, что на 65,6% меньше по сравнению с предыдущей оценкой в $3,2 млрд», – прокомментировал вопрос стоимости аналитик компании Pitchbook Асад Хуссейн. 

Изображение: пресс-служба Zoox

Amazon разрабатывает технологию оплаты с помощью ладони
20.01.2020, 09:25
Следующая новость