/ Медиа

Сбербанк подключился к Системе быстрых платежей

Компания подключила для своих клиентов опцию отправления и приема переводов по номеру телефона клиентов разных банков в рамках Системы быстрых платежей (СБП).

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление первого зампреда ЦБ Ольги Скоробогатовой. Сервис переводов в СБП доступен в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» на платформах iOS и Android. Чтобы воспользоваться опцией, клиенты Сбербанка должны согласиться с проведением операций. Для этого в приложении нужно нажать на значок профиля в левом верхнем углу, перейти во вкладку «Настройки» и далее внизу дать соглашение на работу СБП на вкладке «Соглашения и договоры».

«У нас наконец-то подключился крупнейший игрок, последний из системно значимых. Вчера он подключил всю свою сетку, и мы думаем, что с точки зрения C2С-переводов и C2B это даст хороший прирост с точки зрения объемов и количества операций», – сказала О. Скоробогатова.

В рамках СБП переводы на счета физлиц в сторонние банки на сумму до 100 тыс. рублей в месяц производятся без комиссии – такое правило Банк России ввел с 1 мая. Комиссия за переводы свыше 100 тыс. рублей в месяц составит 0,5%, но не более 1500 рублей. 

Изображение: lori.ru

ЦБ сможет принудительно подключать банки к СБП
4.07.2019, 12:54
Следующая новость