/ Связь

Интернет-трафик в метро Москвы вырос на треть

В первые три дня после снятия режима самоизоляции в Москве объем трафика в метро вырос на 35%, а количество звонков возросло на 26%.

Как сообщают «Известия», ссылаясь на заявление МТС, несмотря на это, оба показателя при этом все значительно ниже докарантинного уровня – на 46 и 56% соответственно.

Причиной специалисты называют то, что многие москвичи продолжают работать удаленно и опасаются пользоваться общественным транспортом из-за коронавируса. Эксперты предполагают, что обычные значения показателей вернутся к осени.

В целом число абонентов МТС в метро увеличилось примерно на 80% по сравнению с последней неделей карантина. Отмечается, что в первые три рабочих дня после отмены режима самоизоляции пассажиры метро сделали на 110-140 тысяч поездок больше, чем за неделю до этого.

В «МаксимаТелеком» также отметили возросшую активность пользователей сети бесплатного Wi-Fi в столичном метрополитене.

«Восстановление наблюдается с мая, и процесс ускорился после отмены самоизоляции. В июне, по отношению к маю, количество подключений к сети увеличилось в 2,6 раза, а число пользователей выросло вдвое. Если смотреть по физическому трафику , то сегодня мы имеем около 50% трафика начала февраля, когда ограничений еще не было», – сказала представитель «МаксимаТелеком».

Тенденцию подтвердили представители других сотовых операторов. Tele2 в первые дни после отмены режима самоизоляции зафиксировал взрывной рост трафика в метро: потребление интернета увеличилось на 80%, а голосовых услуг – на 74%, по сравнению со второй неделей карантина (7-8 апреля). По данным «Вымпелкома», голосовой и интернет-трафик в Московском метрополитене по сравнению с периодом самоизоляции вырос на 60%. По сравнению с маем число пользователей «Мегафона» в столичном метро выросло на 50%.

Изображение: lori.ru

МТС, Билайн и Tele2 обеспечат связью перегоны петербургского метро
2.03.2020, 15:20
Следующая новость