/ Регулирование

Банкам хотят запретить предлагать кредит по телефону

Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил запретить финансово-кредитным организациям использовать телефонный обзвон для продвижения кредитов.

Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на копию письма на имя главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной.

«Прошу вас рассмотреть целесообразность ограничения использования банками и МФО телефонных звонков в адрес граждан для продвижения своих кредитных продуктов, а также целесообразность введения санкций за нарушение данного правила на усмотрение Центрального банка», – приводит RT текст обращения.

И. Сухарев пояснил, что не всегда по номеру телефона люди могут определить, откуда производится звонок, и мошенники могут воспользоваться такой ситуацией для получения персональных данных клиентов.

Депутат также обратил внимание на то, что такой способ привлечения новых клиентов может доставлять дискомфорт, например, если звонки с предложение кредита систематически поступают тем, кто в них не заинтересован.

Он также отметил, что банки могут пользоваться другими способами информирования людей об услугах, например, используя рекламу на телевидении или в интернете, а также наружную рекламу и информационные стенды в офисах.

Изображение: lori.ru

Данные 44 тыс. желающих взять кредит россиян утекли в Сеть
11.02.2020, 10:20
Следующая новость