/ IT

Huawei рассказала об отличительных признаках интеллектуальной IP-сети

В рамках Всемирного саммита аналитиков 2020 года компания Huawei обозначила три главных отличия интеллектуальных IP-сетей: сверхвысокая пропускная способность, интеллектуальное взаимодействие и автономное управление.

Как сообщила пресс-служба компании, при развертывании IP-сетей возникают проблемы, связанные с недостаточной пропускной способностью, плохим качеством взаимодействия и другими ситуациями. Интеллектуальные IP-сети – ключ к решению подобных проблем, говорят в Huawei. Компания отметила несколько главных особенностей интеллектуальной IP-сети.

  • Сверхвысокая пропускная способность: IP-сети обладают потенциалом для будущего перехода от 100-гигабитных сетей к 400-гигабитным и от Wi-Fi 5 к Wi-Fi 6, а также для трансформации в интеллектуальные IP-сети благодаря наращиванию ширины полосы частот. В подобных сетях используется изоляция полосы частот на основе технологий сегментирования, что обеспечивает гибкую настройку пропускной способности;
  • Интеллектуальное взаимодействие: в интеллектуальных IP-сетях реализованы функции интеллектуального определения типов и намерений сервисов и гибкой настройки сетевых ресурсов в реальном времени при изменениях облачной среды. Эти ключевые функции обеспечивают постоянное взаимодействие с сетью;
  • Автономное управление: интеллектуальные IP-сети поддерживают автоматическое развертывание и быструю настройку сервисов. Использование ИИ в таких сетях позволяет автоматически устранять неисправности, реализовывать профилактическую эксплуатацию и техобслуживание, а также обеспечивать высокую доступность.

В интеллектуальном решении IP-сетей от Huawei реализованы все три перечисленные особенности. Оно может быть применено, например, в кампусных сетях, сетях ЦОД и глобальных вычислительных сетях (WAN), говорят в компании.

Изображение: lori.ru

«Ростелеком» и Devar представляют интерактивную платформу для детей с технологиями AR и AI
22.06.2020, 16:50
Следующая новость