/ Связь

«Магнит» может запустить собственного виртуального оператора

Продуктовый ритейлер начал переговоры с Tele2 о запуске собственного виртуального оператора.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника. В «Магните» подтвердили, что переговоры находятся на ранней стадии, но детали проекта не раскрыли. Известно, что сейчас речь идет лишь о пилотном проекте. Ритейлер планирует формировать собственную экосистему через дополнительные сервисы для покупателей, рассказал представитель компании.

С помощью собственного оператора «Магнит» будет развивать программу лояльности для покупателей, согласились гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров и гендиректор «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов.

Виртуальных операторов создавали и другие российские ритейлеры, в частности «Ашан» и X5 Retail Group, но смогли привлечь сравнительно небольшую аудиторию. Но это не означает, что проект «Магнита» не сможет быть удачным, подчеркивает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. В ходе проектов «Ашан» привлек около 200 тыс. абонентов, X5 Retail Group – около 100 тысяч. По мнению К. Анкилова, оператор «Магнита» смог бы привлечь несколько сотен тысяч абонентов.

Д. Кускова считает, что от проекта с «Магнитом» в плюсе окажется и Tele2. Как показывает опыт, MVNO привлекают абонентов и, по сути, увеличивают абонентскую базу оператора, на сетях которого виртуальный оператор работает.

Изображение: lori.ru

Apple презентовала новую операционную систему iOS 14
23.06.2020, 11:28
Следующая новость