/ IT

Mercedes-Benz и NVIDIA создадут суперкомпьютеры для автомобилей

Немецкая компания Mercedes-Benz с 2024 года оснастит свои автомобили системами автономного вождения и обеспечения безопасности, разработанными совместно с NVIDIA.

Об этом сообщила пресс-служба IT-компании. Новая система будет построена на платформе NVIDIA DRIVE. Основанное на искусственном интеллекте программное обеспечение (ПО) сможет самостоятельно управлять автомобилем. Mercedes-Benz будут поддерживать автопилот второго и третьего уровней. Это значит, что система сможет контролировать руление и торможение, но водитель будет обязан быть готовым взять управление на себя в случае возникновения опасных ситуаций. Также автомобили смогут самостоятельно парковаться. Для удобства управления планируется использовать мобильное приложение.

 Со временем она будет дополнена функциями безопасности и обеспечения комфорта. Возможно, автомобили смогут автоматически тормозить при виде пешеходов и управлять температурой и музыкой в салоне. Компании будут регулярно выпускать обновления системы.

«Все будущие автомобили Mercedes-Benz с системой NVIDIA DRIVE будут постоянно обслуживаться командой квалифицированных инженеров, которые будут добавлять и улучшать возможности автомобиля в течение всей его жизни», ⎼ заявил генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг.

В системе планируется задействовать технологию NVIDIA DRIVE Infrastructure, которая будет собирать статистические данные. На основе собранной информации, компании смогут адаптировать ПО под требования разных регионов. 

Изображение: скриншот официального видео NVIDIA на YouTube

Nvidia и Continental займутся производством беспилотных систем для автомобилей
9.02.2018, 11:27
Следующая новость