/ IT

Российские инженеры разработали капсульный отель с цифровыми сервисами и QR-доступом

Специалисты компании «Аванта» и инженеры «Карфидов Лаб» разработали капсульный отель, который можно забронировать из любой точки мира и получить к нему доступ с помощью QR-кода.

Об этом сообщила пресс-служба «Карфидов Лаб». «Аванта» позволяет встраивать капсулы для сна в любое пространство за счет небольших размеров и легкости перемещения. Доступ в капсулу активируется с помощью QR-кода, клиенты могут забронировать капсулу через сайт или мобильное приложение. Система самостоятельно оценивает состояние капсулы до прихода гостя и после завершения аренды, проводит автоматический check-in и check-out.

В зависимости от комплектации, стоимость капсулы составляет от 500 000 рублей, приобрести ее можно по франшизе. Также франчайзи выплачивает компании роялти в размере от 15 % до 30 % от своего оборота.

При этом, партнер получает доступ к общей системе бронирования и программе лояльности, юридическую, бухгалтерскую и техническую поддержку со стороны «Аванта».

По планам автора проекта, прототип для тестирования функционала будет готов до конца 2020 года.

По данным Business Wire, объем мирового глобального рынка капсул для сна к 2024 году составит $255 млн. В компании уточнили, что недостаток сна среди работающей части населения сто́ит развитым странам около 2% от уровня ВВП, поэтому такие компании, как Google, PwC и Cisco, уже установили модули для отдыха в своих офисах. 

Изображение: пресс-служба «Карфидов Лаб»

«Русский Стандарт» и «Тинькофф» запускают сервисы для переводов между счетами в разных банках
6.07.2020, 14:00
Следующая новость