/ Связь

Разработаны новые требования к внешнему виду инфраструктуры сотовой связи

В Москве разработали новые архитектурные правила размещения телекоммуникационного оборудования. Проект концепции «Городская эстетика связи», в котором прописаны требования к внешнему виду инфраструктуры связи, представили на экспертное обсуждение.

«Базовые станции и антенны сотовой связи часто размещаются на фасадах или крышах зданий, в том числе в исторических районах города. Нередко это оборудование устанавливается без учета особенностей городской архитектуры, что негативно сказывается на внешнем облике столицы», – сказали в пресс-службе ДИТ.

В первую очередь, концепция «Городская эстетика связи» затронет новое оборудование. Его будут устанавливать в исторических районах, на «открыточных» видах, социально- и культурно-значимых объектах. Эти правила будут внедряться постепенно с учетом интересов операторов связи.

При разработке концепции специалисты изучили международный опыт – Великобритании, Словакии, Испании, Германии, Италии, Сингапура и Канады.

Кроме того, перед разработкой проекта подрядчик провел комплексный анализ текущего состояния телекоммуникационной инфраструктуры и сетей связи. На устранение выявленных проблем и направлены основные требования к габаритам и правилам размещения оборудования мобильной связи, прописанные в концепции.

«Например, цвет выносного оборудования, размещаемого на фасаде здания, должен соответствовать цветовому решению самого здания, а антенно-мачтовые сооружения не должны заслонять природные виды и городские перспективы», – объяснили в ДИТ.

Изображение: pixabay.com

«ЭР-Телеком» предложит ритейлу электронные ценники
13.07.2020, 13:25
Следующая новость