/ Медиа

Spotify объявила о запуске в России

Шведский стриминговый сервис объявил о запуске в России. С 15 июля 2020 года он будет доступен всем пользователям приложений на iOS и Android.

Об этом сообщила пресс-служба Spotify. Одновременно с РФ сервис запускается еще в 12 странах - Украине, Молдавии, Казахстане, Белоруссии, Албании, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Косово, Черногории, Сербии, Словении и Северной Македонии, говорят в компании.

Таким образом, стриминговый сервис будет доступен в 92 странах. На данный момент аудитория сервиса составляет порядка 286 млн пользователей, из них 130 млн пользуются платной подпиской.

На данный момент приложение уже доступно для скачивания в AppStore и Play Market. Также заработала российская версия сайта музыкального сервиса.

Сервис будет бесплатным для всех. Версия без рекламы Spotify Premium стоит 169 руб. в месяц, стоимость для семьи на шесть пользователей составит 269 руб. в месяц.

Библиотека сервиса включает более 50 млн треков и 4 млрд плейлистов, говорят в компании. Для российских пользователей Spotify добавила около 100 плейлистов. На этапе запуска подкастов в России не будет, но компания пообещала добавить их позже.

Изображение: пресс-служба Spotify

Spotify могут запустить в России 15 июля
9.07.2020, 11:30
Следующая новость