/ IT

ВТБ запустил фабрику роботов

Банк начнет использовать роботов для работы с клиентами. Сотрудники сами будут выбирать, какие процессы можно и нужно роботизировать, и затем внедрять в работу цифровых помощников.

Об этом сообщила пресс-служба ВТБ. Срок внедрения робота – два-три месяца. К 2021 году планируется запустить в эксплуатацию 60 цифровых сотрудников, к концу 2022 года – 250.

Как отметили в банке, новые роботы позволят сократить долю рутинных операций, в том числе по обработке документов и вводу данных.

В перспективе ВТБ может использовать роботов для более сложных задач. Например, автоматизировать чтение, анализ и последующую обработку документов с помощью технологий оптического распознавания символов и машинного обучения.

Во время пандемии ВТБ внедрил робота для обработки и проверки данных по заявкам малого и среднего бизнеса на получение льготных кредитов. По словам представителей банка, робот позволил сократить время обработки заявок в пять раз: он обрабатывает до 1500 заявок в день.

«Роботизация – важная часть стратегии цифровой трансформации ВТБ. В конечном счете все наши проекты направлены на улучшение качества сервисов для клиентов. Фабрика роботов в операционной функции позволит увеличить скорость процессов, в том числе, например, работы с кредитными заявками. Также мы выявим неоптимальные процессы, усовершенствуем их, оптимизируем затраты и снизим уровень операционных рисков», – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Кулик.

Изображение: pixabay.com

Евросоюз проверит работу голосовых помощников
17.07.2020, 10:28
Следующая новость