ОБЗОР СМИ (выбор редакции 21.07.2020)

Искусственному интеллекту ищут законное место // Wi-Fi вышел из карантина // Судимся в Сети

Минэкономики внесло на рассмотрение правительства концепцию развития регулирования в сфере технологий искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники до 2024 года, пишет «Коммерсант». Этот рамочный документ перечисляет пробелы и проблемы правового регулирования, препятствующие внедрению таких технологий: от защиты данных до разграничения ответственности за причинение вреда системами ИИ и роботами. Эксперты же среди задач, требующих решения, выделяют трудности в использовании массивов данных, необходимых для обучения ИИ.

Минэкономики совместно со Сбербанком и центром «Сколково» разработали концепцию развития регулирования в сфере технологий искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники до 2024 года. По данным «Ъ», концепция уже прошла необходимые согласования и проект распоряжения правительства о ее утверждении уже внесен в правительство. Предполагается, что органы федеральной власти и «Роскосмос» в трехмесячный срок представят свои предложения по реализации концепции в рамках федеральных проектов «Нормативное регулирование цифровой среды» и «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика».

Пассажиры московского метро после выхода из самоизоляции стали реже пользоваться там Wi-Fi, рассказали источники «Коммерсанта» среди операторов. Трафик восстанавливается вместе с пассажиропотоком, а подписки приносят всего 5% выручки, парирует оператор Wi-Fi в метро «МаксимаТелеком». К докризисным его показатели могут вернуться к сентябрю, прогнозируют эксперты.

Помимо падения пассажиропотока собеседник «Ъ» связывает снижение потребления с отказом части абонентов от платной подписки, которая позволяет пользоваться Wi-Fi без рекламы.

Председатель Совета судей России Виктор Момотов сообщил, что планируется активно развивать электронные сервисы правосудия. Обмениваться с судами документами и даже участвовать в процессе можно будет через портал госуслуг – пишет «Российская газета».

«Не допускается скопление сотрудников и посетителей суда в помещениях, является обязательным соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра, нахождение в помещении суда разрешено только в масках и перчатках, в судах установлены обеззараживающие средства для обработки рук, на входе замеряется температура, - сказал Виктор Момотов. - Председателями судов предприняты меры по переводу сотрудников на дистанционный формат работы и гибкие графики».

Wildberries начал продавать SIM-карты Tele2
20.07.2020, 17:29
Следующая новость