/ IT

Intel может передать производство чипов на аутсорсинг

Гендиректор Intel Боб Свон во время обсуждения финансовых результатов за второй квартал 2020 года объявил, что компания может отказаться от производства собственных чипов. Компания сочетает разработку и производство чипов на протяжении 50 лет.

«В идеале мы сосредоточимся на ведущих продуктах в нашей области. Мы получаем экономическую выгоду от IDM (производство встраиваемых компонентов), но в центре внимания будут продукты-лидеры. Поэтому в случае непредвиденных обстоятельств мы можем передать производство чипов на аутсорсинг», – сказал Б. Свон.

В компании считает, что такой шаг даст гораздо больше возможностей и гибкости. Таким образом, в случае сбоя процесса, Intel сможет попробовать что-то лучшее, а не делать все самостоятельно.

Такое мнение высказал глава компании после объявления о задержке выпуска 7-нанометровых процессоров примерно на шесть месяцев.

Это снизило цены на акции Intel на 11% после закрытия биржи – с $60,4 до $53,7. Согласно отчетности, за апрель-июнь 2020 года компания получила 19,73 млрд долл выручки против прогноза аналитиков Refinitiv в 18,55 млрд долл, чистая прибыль составила $5,1 миллиарда.

Изображение: pixabay.com

РКН предложил обязать СМИ предупреждать читателей о статусе иноагента
24.07.2020, 15:35
Следующая новость