/ Регулирование

Минэкономики выбрало экспериментальные проекты для регуляторных песочниц

Ведомство определило проекты, которые планируют реализовать в первую очередь по закону о «регуляторных песочницах». Он предполагает создание «экспериментальных правовых режимов», чтобы ускорить внедрение технологий, которые пока не регулируются законами.

Как сообщает «Коммерсант», в число первых экспериментальных проектов, которые будут внедрять по плану Минэкономики, войдут роботизированные гостиницы, грузовые перевозки дронами, коммерческое использование беспилотных автомобилей, в том числе такси, дистанционное заключение договоров на услуги связи.

В ведомстве рассказали, что проекты определили совместно с МТС, «Яндекс» и «Медси», а также Фондом перспективных исследований и Ассоциацией больших данных (АБД). Уточняется, что один из основных проектов АБД – умный отель. Планируется автоматизировать бронирование, заселение, регистрацию и обслуживание гостей с использованием технологий интернета вещей, виртуальной реальности и искусственного интеллекта (ИИ).

Также в планах ведомства внедрение ИИ в медицине, разработка сервиса для малого и микробизнеса для подбора оптимальных сфер деятельности и сервис для защиты абонентов от мошенников.

Изображение: pixabay.com

Госдума приняла закон о регуляторных песочницах
22.07.2020, 17:18
Следующая новость