ОБЗОР СМИ (выбор редакции 28.07.2020)

Законопроект о наказании за оправдание экстремизма Госдума рассмотрит в первом чтении осенью // Сдаст анализ: профпригодность студентов проверят по цифровому следу // 5G вытянет мировую экономику из кризиса

В осеннюю сессию Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект об оперативной блокировке материалов с оправданием экстремизма, сказал «Парламентской газете» один из авторов инициативы, глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв.

Документ был внесён на рассмотрение Госдумы 9 июля. Предусматривается, что Роскомнадзор по решению генерального прокурора Российской Федерации или его заместителей сможет оперативно блокировать доступ не только к материалам, содержащим призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности, но и к материалам, оправдывающим терроризм и экстремизм. Это позволит блокировать сайты, распространяющие информацию экстремистского и террористического толка, в короткие сроки, что сейчас затруднительно сделать в судебном порядке. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что сейчас эта процедура занимает от двух месяцев.

Российские ученые разработали систему, позволяющую определить профпригодность студента и выпускника вуза по цифровому следу. Метод основывается на анализе дипломов и курсовых, проектных заданий, исследовании учебных и рабочих программ. В будущем цифровой след планируют расширить, добавив информацию из соцсетей – сообщают «Известия».

Полученные данные сравниваются с запросами работодателей на сайтах для поиска работы. Технологию уже испытали на будущих программистах. По результатам исследования оказалось, что 69% студентов имеют лишь общее представление о предстоящей работе.

В понедельник, 27 июля, в рамках саммита Better World Summit, который организовала компания Huawei, операторы связи и эксперты рынка обсудили, каким образом 5G поможет оправиться мировой экономике от кризиса и как телеком-отрасль чувствует себя в пандемию коронавируса. Об этом пишет ComNews.

По словам ротируемого председателя Huawei Го Пина, в экономический кризис и пандемию коронавируса операторам связи нужно сосредоточиться на оптимизации сетей и частотного диапазона, а также развивать 5G. "Во-первых, операторы должны расставлять приоритеты в работе с пользователями и привлекать средства туда, где они больше всего нужны для максимизации ценности существующих сетей. Во-вторых, операторы должны максимально использовать существующие сети 4G и FTTx и интегрировать их с новыми сетями 5G посредством целостной координации и точного планирования. В-третьих, в планах развертывания 5G должны быть определены приоритеты "горячих точек" и ключевых отраслевых приложений", - предложил представитель Huawei во время выступления на саммите.

Garmin частично восстановила доступ к своим сервисам
27.07.2020, 17:59
Следующая новость