/ Медиа

«ВКонтакте» запустила раздел «Покупки»

Соцсеть запустила раздел «Покупки» — персонализированную ленту, в которую собираются записи, фото, видео и статьи с прикрепленными товарами. Купить их можно прямо в приложении «ВКонтакте» (VK).

На первом этапе в ленте будут только публикации с товарами «AliExpress Россия» от блогеров и сообществ, но в скором времени их дополнят предложения других продавцов, уточнили в компании.

«Покупки» – персонализированная лента, она формируется с учетом увлечений пользователя, а также сезона и предстоящих праздников. В разделе есть поиск по товарам (пока он доступен только части пользователей) и деление на тематические категории.

Чтобы товары попадали в ленту «Покупки», нужно подать заявку в сообщество VK for Sellers. Там же будут размещаться все новости о разделе, а также о других возможностях для тех, кто продает в VK.

«Запуск раздела „Покупки“ – новый шаг на пути к полноценному развитию social e-commerce между "ВКонтакте" и AliExpress. Именно эта синергия была заложена в созданное совместное предприятие AliExpress Россия: мы хотим дать пользователям не просто возможность покупать товары в привычном для них интерфейсе "ВКонтакте", но и обсудить покупки с друзьями, узнать, что другие пользователи думают о товаре, получить обзор блогера и эксперта – и уже более осознанно принять решение о покупке», – говорит директор по росту аудитории AliExpress Россия Анна Мельнова. 

Изображение: пресс-служба «ВКонтакте», freepik.com

ВТБ добавил возможность позвонить в банк из мобильного приложения
28.07.2020, 14:33
Следующая новость