/ IT

В России появилась «Электронная нотариальная доверенность»

Сбербанк провел первую в России банковскую операцию на основании электронной доверенности, удостоверенной нотариусом. Проект осуществляется совместно с Федеральной нотариальной палатой и Минкомсвязью.

Об этом сообщает пресс-служба финансовой организации. На первом этапе с помощью «Электронной нотариальной доверенности» можно будет проводить простые операции – снятие денег, пополнение, получение выписки с вклада или счета. Уже сейчас эта операция доступна в ряде московских отделений Сбербанка.

Сервис позволит нотариусам удостоверять цифровые доверенности и направлять их в банк по защищенному каналу связи. Это даст возможность отказаться от передачи бумажного варианта доверенности поверенному. После оформления цифровой доверенности он практически сразу сможет провести операцию по доверенному счету.

«Многие понимают цифровизацию как ИТ-автоматизацию отдельно взятых сервисов. Мы понимаем цифровизацию как принципиально иной подход к проектированию процессов, радикальное изменение всего текущего ландшафта устоявшихся взаимоотношений между организациями и конечными пользователями. Сервис электронных доверенностей как раз и является примером элемента новой цифровой архитектуры, который позволит обеспечить гражданам и организациям новую степень удобства и безопасности», – говорит министр Минкомсвязи РФ Максут Шадаев.

Изображение: freepik.com

«ВКонтакте» запустила раздел «Покупки»
28.07.2020, 15:30
Следующая новость