/ Медиа

Рекламная выручка «Яндекса» впервые упала на 15%

По итогам второго квартала 2020 года консолидированная выручка «Яндекса» составила 41,4 млрд рублей, что сопоставимо со вторым кварталом 2019 года. Скорректированная чистая прибыль – 1,9 млрд рублей (-67% год к году).

Такие данные приводит компания в своем отчете. Доля нерекламной выручки «Яндекса» впервые составила 40% (во втором квартале 2019 года – 30 процентов). Пока реклама продолжает приносить компании большую часть выручки: за квартал она упала на 15% и составила 24,8 млрд рублей.

Снижение доходов от интернет-рекламы было обусловлено сокращением рекламных бюджетов и замедлением деловой активности на фоне пандемии коронавируса и ограничительных мер.

Суммарная выручка сегмента такси выросла на 42%, до 12,4 млрд руб. Таким образом, доля этого направления в общей выручке достигла 30%. В аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 21%. Такой результат в основном обусловлен ростом фудтех-направления, которое включает сервисы «Яндекс.Лавка» и «Яндекс.Еда», а также развитием сервиса «Яндекс.Такси» для бизнеса, отмечается в сообщении.

Операционный и финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский отметил, что компания довольна результатами за этот «непростой период». По его словам, июльские тенденции восстановления «обнадеживают», но прогноз на весь 2020 год компания пока не дает.

Изображение: lori.ru

Выручка Mail.ru Group во втором квартале выросла на четверть
23.07.2020, 12:31
Следующая новость