/ Медиа

Huawei обошла Samsung и Apple по квартальным поставкам смартфонов

Лидером по мировым продажам смартфонов по итогам второго квартала стала китайская компания Huawei. Последние десять лет ведущая позиция попеременно принадлежала Samsung и Apple.

Такие данные приводит аналитическая компания Canalys. Производитель отгрузил 55,8 млн устройств, что на 5% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Второе место заняла Samsung: южнокорейская компания поставила 53,7 млн смартфонов, что на треть меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Сколько устройств поставила Apple, не уточняется.

Международный бизнес Huawei страдает из-за санкций США против компании, напоминает Canalys. Поставки на зарубежные рынки в апреле-июне упали на 27%. На внутреннем китайском рынке продажи выросли на 8% и составили 72% от общего объема.

Huawei максимально воспользовалась опережающим восстановлением китайской экономики – до коронавируса такой результат был бы невозможен, отмечают исследователи. В Китае поставки выросли на 8 процентов. А вот экспортные продажи наоборот показали снижение на 27% – повлияли санкции США.

«Это замечательный результат, который мало кто мог бы предсказать год назад. Если бы не Covid-19, этого бы не случилось. Huawei воспользовалась всеми преимуществами восстановления китайской экономики, чтобы возобновить свой бизнес по производству смартфонов. Samsung имеет очень небольшое присутствие в Китае, ее доля рынка менее 1%. Производитель столкнулся с тем, что его основные рынки, такие как Бразилия, Индия, США и Европа, были разрушены пандемией и последующими ограничениями», – говорит старший аналитик Canalys Бен Стэнтон.

Изображение: lori.ru

«Яндекс» рассказал о взглядах людей на будущее искусственного интеллекта
30.07.2020, 13:31
Следующая новость