Беспилотный Камаз университета Иннополис проехал три тысячи километров в городе

Российский беспилотный большегруз по 5 часов в день тренируется безопасному движению в городских условиях и 20 раз в секунду составляет 2 048 траекторий. Автомобиль может передвигаться по бездорожью без точных карт, получая информацию о маршруте с собственного беспилотного летательного аппарата.

Специалисты Лаборатории автономных транспортных систем, которая входит в состав Центра компетенций НТИ по направлению «Технологии компонентов робототехники и мехатроники» на базе университета Иннополис, начали разработку грузового роботизированного автомобиля с модулем аэроразведки в 2018 году. За это время эксперты создали новые алгоритмы управления большегрузными автомобилями, систему локализации, не требующую предустановленных точных цифровых карт, и новый человеко-машинный интерфейс, облегчающий взаимодействие пассажиров с беспилотным автомобилем, сообщает пресс-служба университета Иннополис.

Ученые провели эксперименты и получили результаты, которые полностью обеспечивают соответствие серийного грузового автомобиля с автоматической коробкой передач третьему уровню по классификации систем помощи водителю ADAS. Под данным соответствием подразумевается условная автоматизация, когда от водителя не требуется мгновенная реакция на возникающие при движении ситуации: он должен быть готов вмешаться в течение какого-то ограниченного времени. По словам разработчиков, нет четкого требования по этому времени вмешательства человека, это зависит от сценария, потому что вождение по дворам требует большей внимательности, чем по автомагистрали.

Перед выездом на реальные дороги разработчики тестируют систему на собственном симуляторе.

Специалисты университета Иннополис считают, что несмотря на то, что беспилотный автомобиль готов к использованию в реальной жизни, а технология находится на высоком уровне готовности и отлично себя зарекомендовала, есть сдерживающие факторы юридического характера. «До сих пор не определены ответы на ключевые вопросы в области ответственности, страхования, внедрения в большие города, инфраструктуры. Пока мы их не решим, сложно сказать, когда мы увидим этот автомобиль в эксплуатации», — объяснил руководитель Лаборатории автономных транспортных систем Салимжан Гафуров.

Специалисты Лаборатории автономных транспортных систем, входящей в состав центра, разрабатывают собственные летательные и наземные беспилотные решения для легкового транспорта на базе KIA Soul и Hyundai Santa Fe и грузового транспорта на базе «Камаза». Беспилотники IТ-вуза устойчивы к внешним возмущающим факторам — дорожные условия, погода, освещение, участники дорожного движения. 21 тысяча километров — суммарный пробег беспилотных автомобилей. Разработан Innopolis Simulator для автономных подвижных объектов на основе Unity 3D для тестирования, отладки и образовательной деятельности.

Изображение: пресс-служба университета Иннополис

В Арктике испытали беспилотные «КАМАЗы»
27.04.2020, 09:30
Следующая новость