Беспилотные автомобили «Яндекса» появились в американском студенческом городе

Университетский город Энн-Арбор штата Мичиган стал второй зарубежной тестовой зоной для автопилотируемых машин «Яндекса». В число испытываемых автомобилей вошло четвёртое поколение беспилотников на базе Hyundai Sonata.

В штате Мичиган беспилотным автомобилям разрешено выезжать на дороги без инженера-испытателя за рулём. Тестирование в Энн-Арборе позволит расширить опыт «Яндекса», сообщает компания в своем пресс-релизе. Первой площадкой стал город Тель-Авив в Израиле.

«Яндекс» проводит испытания беспилотников с конца 2017 года. В 2019 году компания инвестировала в проект 1,5 млрд рублей. В первом квартале 2020 года на развитие технологии было потрачено 754 млн рублей.

Как писал ранее RSpectr, первые пять машин на базе Hyundai Sonata ездят по Москве с марта 2020 года. Изначально компания испытывала беспилотники на базе Toyota Prius. До конца года беспилотный автопарк компании пополнится 95 машинами нового поколения за счет новой совместной разработки с Hyundai Mobis. В целом «Яндекс» станет обладателем 200 автономных транспортных средств.

Изображение: Yandex.ru

Китайский сервис TikTok откроет первый дата-центр на территории ЕС
6.08.2020, 15:22
Следующая новость