Трамп запретил сделки с WeChat и TikTok

Китайские сервисы угрожают национальной безопасности, политике и экономике США, заявил американский президент. Распоряжения вступают в силу с 20 сентября.

Исполнительный указ Д. Трампа «О борьбе с угрозой WeChat» предоставил 45 дней на завершение сделок, касающихся китайского мобильного приложения.

Сервис имеет доступ к слишком чувствительной информации и содержит множество рисков. А значит агрессивные действия США в отношении владельца WeChat - компании Tencent, являются оправданными. 

В 2019 году была обнаружена китайская база данных, содержащая миллиарды сообщений WeChat, отправленных пользователями не только из Китая, но и из Соединенных Штатов, Тайваня, Южной Кореи и Австралии, говорится в указе. 

WeChat, как и TikTok, подвергает цензуре контент, который китайская коммунистическая партия считает политически чувствительным, и может быть использован для дезинформационных кампаний, которые приносят пользу КНР, указано в документе.

6 августа был подписан аналогичный указ по борьбе с TikTok. Сервис был загружен более 175 млн раз в Соединенных Штатах Это мобильное приложение для обмена видео принадлежит китайской компании ByteDance Ltd.

Сенат Конгресса США одобрил инициативу о запрете приложения TikTok для госорганов.

Фото: Freepik.com, RSpectr

Китайский сервис TikTok откроет первый дата-центр на территории ЕС
6.08.2020, 15:22
Следующая новость