/ IT

Умный браслет от Amazon определит самочувствие по голосу

Компания Amazon представила облачный сервис Amazon Halo и фитнес-браслет Amazon Halo Band, которые предназначены для контроля за состоянием здоровья пользователя. С их помощью пользователи смогут узнать процент жира в собственном теле благодаря компьютерному зрению. Для этого необходимо сфотографировать себя на камеру смартфона.

Ремешок браслета не оснащен экраном – все показатели, записываемые Halo, будут отображаться в специальном приложении. В основном, трекер умеет фиксировать привычные показатели – количество шагов, чистоту сердечных сокращений, продолжительность сна.

Также Halo умеет оценивать состояние здоровья по голосу – искусственный интеллект определяет особенности самочувствия и дает персональные рекомендации, говорят в Amazon. С помощью фирменного приложения и камеры можно создать 3D-скан своего тела, чтобы отслеживать изменения в его состоянии. Также Halo следит за тоном и эмоциями голоса и другими показателями.

Стоимость браслета составит $99, по предзаказу – $64,99. Подписка на полную версию приложения обойдется в $3,99 ежемесячно.

Изображение: пресс-служба Amazon

Xiaomi теснит Fitbit на рынке фитнес-браслетов
13.01.2017, 15:55
Следующая новость