/ Связь

На российских кораблях установят спутниковое ТВ

На кораблях Военно-морского флота России установят оборудование для приема спутникового телевидения в любой точке Мирового океана. Комплекс состоит из спутниковой антенны, универсальной головной станции, телевизоров и рабочих станций. Все части системы соединяются между собой через базовую кабельную сеть самого корабля.

Оборудование телевизионной системы позволит хранить видеоконтент на жестких дисках и потом воспроизводить в многопотоковом режиме, например на телеэкранах в каютах экипажа, рассказали в компании «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех».

Телевизионная система может быть объединена с компьютерной сетью корабля. Это позволит организовать на судне электронный документооборот, проводить учебную подготовку экипажа, обмениваться информацией между рабочими станциями и сервером, управлять доступом к сетевым ресурсам.

«На современных военных кораблях устанавливается широкий спектр телекоммуникационного оборудования, однако эта аппаратура не предназначена для телевизионной и радиотрансляции новостей с “большой земли”. Наша корабельная телевизионная система позволяет улучшить качество жизни экипажа во время плавания. Изделие принято на снабжение и устанавливается на строящиеся и проходящие модернизацию суда ВМФ», – заявил директор НИИ «Нептун» Михаил Винокур.

Изображение: pixabay.com

ФАС обязала Apple обеспечить конкурентные условия для приложений
28.08.2020, 16:55
Следующая новость