/ Медиа

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 04.09.2020)

Доступный интернет завесят рекламой // Российские дети попали в карантинные сети // Кванты вписались в геополитику

Государство может пойти навстречу операторам, которые просят компенсировать им затраты на бесплатный доступ к социально значимым сайтам, оцениваемые примерно в 200 млн руб. за три месяца – пишет «Коммерсант».

В качестве способа компенсации правительство предлагает размещать на бесплатных сайтах рекламу и баннеры для перехода на платные ресурсы, но операторам такой вариант кажется неэффективным. Они просят у властей налоговый вычет на закупки оборудования для повышения мощности сетей.

Компания Avast провела опрос среди родителей по всему миру летом 2020 года, чтобы понять, как поведение их детей в сети изменилось во время карантина и сколько времени дети проводили онлайн. Об этом сообщает ComNews.

Большая часть родителей в России (42%) рассказали, что они позволяют своим детям пользоваться интернетом от двух до четырех часов в день, не считая времени, которое необходимо для учебы. 34% из них позволяют своим детям подключаться к сети до двух часов в день, а 24% позволяют проводить онлайн более четырех часов в день. 61% опрошенных родителей заявили, что их дети проводят больше времени в сети во время карантина, чем до него. Это самый высокий показатель из всех опрошенных стран.

«Дорожная карта» по развитию в России квантовых коммуникаций, которое курирует ОАО РЖД, принята в урезанном на 2,7 млрд руб. виде. По информации «Коммерсанта», одним из направлений для секвестра стали расходы на привлечение в страну иностранных специалистов.

Разработчики документа также не стали закладываться на доходы от экспорта решений на основе технологии. Геополитическая обстановка не позволяет ждать широкого рынка сбыта, согласны эксперты.

Google построит город в Калифорнии
3.09.2020, 18:00
Следующая новость