/ Связь

МТС перестала учитывать трафик в Telegram и Spotify

Оператор объявил об обнулении трафика в сервисах Spotify и Telegram: для клиентов оператора использование этих продуктов не будет тарифицироваться как расход пакета интернета.

Нововведение касается пользователей тарифов линейки X и опций «ВСети» и «Мои мессенджеры» только при нахождении на территории России.

В МТС напоминают, что социальные сети могут дозагружать контент со сторонних интернет-ресурсов, что может засчитываться как использование основного пакета трафика. Для корректной тарификации следует пользоваться официальными приложениями и сайтами сервисов. Оператор также предлагает своим абонентам 6 месяцев бесплатного использования подписки Spotify Premium. Остальным пользователям стриминговый сервис предоставляет трехмесячный пробный период, говорят в пресс-службе оператора.

Наопмним, шведский стриминговый сервис объявил о запуске в России 15 июля. Одновременно с РФ сервис запустился еще в 12 странах – Украине, Молдавии, Казахстане, Белоруссии, Албании, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Косово, Черногории, Сербии, Словении и Северной Македонии.

Изображение: lori.ru

Spotify объявила о запуске в России
15.07.2020, 09:34
Следующая новость