/ IT

Евросоюз хочет использовать криптоактивы для восстановления экономики

Исполнительный заместитель представителя Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил о намерении Евросоюза широко использовать криптоактивы в восстановлении экономики после «пандемийного» кризиса.

Как заявил Домбровскис на неформальной встрече министров экономики и финансов ЕС в Берлине, составленный план Next Generation EU продвинет ЕС вперед как «глобального игрока в цифровой сфере». При этом в Евросоюзе готовят обновленную Стратегию цифровых финансов ЕС, ее представят в сентябре.

«Мы хотим привести правила ЕС в соответствие с эпохой цифровых технологий, чтобы продвигать инновации, сдерживая риски. Вот почему мы выдвинем законодательное предложение по рынкам криптоактивов», – сообщил зампред ЕК.

Как отмечает «Интерфакс», европейские потребители и предприятия также должны получать выгоду от цифровых финансов, обеспечивая при этом надлежащее смягчение рисков, отметил он.

Также В. Домбровскис добавил, что некоторые министры на этой встрече выразили озабоченность по поводу рисков, связанных с так называемыми «стейблкоинами», которые не соответствуют нынешним правилам ЕС. Он заверил, что новые законодательные предложения решат эти проблемы. ЕС будет регулировать риски для финансовой стабильности и денежного суверенитета, связанные со «стейблкоинами», когда они используются для расчетов.

Изображение:pixabay.com

Бизнес предложил ввести особый налоговый режим для криптоактивов
11.09.2020, 16:12
Следующая новость