/ Регулирование

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 15.09.2020)

МВД отказалось от идеи привлекать к ответственности за оскорбление полицейских в интернете // Единение MVNO // ФАС разработала новую версию закона для борьбы с цифровыми монополиями

МВД России отказалось от законопроекта, предусматривающего введение ответственности за оскорбление полицейских в интернете. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Законопроект, предусматривающий ответственность за распространение в интернете информации, выражающей неуважение к сотрудникам органов внутренних дел, прошел общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу, но МВД отказалось от дальнейшей его разработки, рассматриваться он не будет", - сказал собеседник агентства, не уточнив причин.

Мобильный виртуальный оператор связи для бизнеса MCN Telecom и MVNO-оператор Danycom.Mobile, входящий в группу компаний Danycom, подписали соглашение о намерениях объединить технологии и абонентскую базу по бизнес-модели разделения расходов и доходов – сообщает ComNews.

"Впервые в истории сотовой связи два виртуальных оператора (MVNO) объединяют технологические и финансовые ресурсы с целью создания крупного игрока на рынке мобильной связи, а также минимизации расходов на инфраструктуру и увеличения доходов от услуг связи и дополнительных продуктов и сервисов, - говорится в сообщении компаний, - В соответствии с соглашением операторы предпринимают необходимые действия для портирования абонентов Danycom.Mobile в сеть оператора MCN Telecom, который подтверждает готовность предоставлять перенесенным абонентам услуги мобильной связи. Расходы на ресурсы инфраструктуры, техническую поддержку абонентов, продвижение и продажу услуг, как и доходы распределяются в соответствии с условиями соответствующих договоров, находящихся на завершающей стадии переговоров".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым компанию, оштрафованную за нарушение антимонопольного законодательства и получившую соответствующее предписание (прекратить нарушения антимонопольного законодательства, правил недискриминационного доступа к товарам, услугам или работам, а также восстановить конкуренцию), но не выполнившую его, можно будет оштрафовать еще раз на сумму в два раза больше первого штрафа. Сумма нового штрафа не может быть меньше 100 тыс. руб. и больше одной пятидесятой от выручки компании-нарушителя за год, предшествующий нарушению.

Соответствующая инициатива содержится в новой версии Пятого антимонопольного пакета (копия есть у РБК, ее подлинность подтвердили два участника рынка), цель которого — борьба с цифровыми монополиями, владельцами крупных инфраструктурных и интернет-платформ, если они доминируют на рынке.

Московский инновационный кластер запустил сервис цифрового факторинга
14.09.2020, 17:45
Следующая новость