/ IT

Мошенники перевели похищенные у клиентов Сбербанка 3 млн рублей на счета «Трансконтейнера»

Неизвестные похитили деньги со счетов клиентов Сбербанка и перевели их на счета крупнейшего в России контейнерного оператора «Трансконтейнер».

Клиент Сбербанка Александр Ездаков рассказал, что с его кредитной карты было похищено 200 тыс. рублей. Мошенники украли деньги, получив доступ к его счетам в «Сбербанк Онлайн». Судя по выписке по операции, деньги были переведены на расчетный счет ПАО «Центр по перевозке грузов в контейнерах “Трансконтейнер”», пишет РБК со ссылкой на представителей компании и госбанка.

Перед списанием денег А. Ездаков получил сообщение о том, что «Сбербанк Онлайн» зарегистрирован на новом устройстве, а также код регистрации. Клиента уведомили, что ему следует связаться с банком, если эти действия выполняет не он. Однако Ездаков не смог оперативно этого сделать, а когда деньги уже списались, он обнаружил, что его личные кабинеты заблокированы.

В Сбербанке ему заявили, что совершенные действия были проведены корректно и оснований для возврата средств нет.

В «Трансконтейнере» сообщили, что служба безопасности выявила около 80 случаев зачисления денег от лиц, с которыми компания не взаимодействует, на общую сумму более трех миллионов рублей. В Сбербанке также подтвердили факт мошенничества, однако отметили, что объем списанных средств меньше названной «Трансконтейнером» суммы.

Компания заявила о намерении вернуть деньги жертвам мошенников, их реквизиты уже запрошены в Волго-Вятский банк Сбербанка, со счетов которого поступали платежи. В банке также пообещали, что все средства будут возвращены. 

Изображение: lori.ru

Хакеры украли у криптовалютной биржи более $5 млн
9.09.2020, 13:33
Следующая новость