/ Медиа

Константин Эрнст: во время пандемии просмотры на сайте «Первого канала» выросли в полтора раза

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст в ходе конференции ТВ-селлеров TV2B рассказал, что во время пандемии просмотры программ телеканала на собственном сайте выросли в полтора раза, в интернете в целом – в два раза. Ресурс набрал 20 млн подписчиков на YouTube, среднее число просмотров в сутки на этой платформе достигло 11 млн. В соцсетях у канала 67 пабликов, на которые подписано 25 млн человек.

Он также раскритиковал стратегию OTT-сервисов, ориентированную на производство и монетизацию на платформах сериалов и заявил о намерении компании доставлять контент зрителям всеми возможными способами, в том числе в онлайне.

К. Эрнст выразил уверенность, что классическое телевидение отобьет большую часть утерянной в пользу интернета аудитории, передает Sostav. В то же время он признал, что потребление контента примет иные формы. 

«Наша задача не привязать кого-то к телеку, а делать все, чтобы доставлять контент на расстояние вытянутой руки своим зрителям», – сказал он.

 По мнению гендиректора компании, у телевидения есть преимущество перед OTT: возможность пережить «общую эмоцию». У интернета же такой социальной функции нет.

Кроме того, К. Эрнст поделился мнением, что для большинства людей достоверность информации в интернете ниже, чем на телевидении, а преимущества Сети только в отсутствии цензурных и этических ограничений.

Фото: lori.ru

«Газпром-медиа» и «МаксимаТелеком» купят данные о покупках россиян
1.09.2020, 11:34
Следующая новость