/ Медиа

MY.GAMES инвестирует в американскую студию

Венчурная компания My.Games Venture Capital (международное подразделение игрового направления Mail.ru Group) инвестировала в американскую игровую студию Hypemasters в обмен на миноритарную долю в компании. Также в нее вложился финский фонд Aii Corporation.

В структуре Mail.ru Group отказались раскрывать сумму инвестиций, уточнив, что планируют в будущем включить Hypemasters в состав группы. Речь может идти о сумме до $5 млн с учетом расходов на маркетинг, сообщает пресс-служба MY.GAMES.

Hypemasters основали россияне Борис Калмыков и Сергий Петров. Последний – сооснователь разработчика игр Last Level, Б. Калмыков ранее работал специалистом по продажам в Facebook и Unity.

В 2019 году Hypemasters выпустила первую игру Hype City – Idle Tycoon, еще две игры находятся в разработке. В компании работают 22 человека, офисы Hypemasters открыты в Великобритании и России.

В компании уточнили, что студия SWAG с третьего квартала 2019 года увеличила квартальную выручку в 1.7 раза благодаря своей игре Love Sick: Interactive Stories, которая по итогам второго квартала 2020 года вошла в топ-5 всех игр MY.GAMES.

Изображение: пресс-служба MY.GAMES

Российский блогер запустил виртуального оператора связи
17.09.2020, 11:34
Следующая новость