/ Медиа

Около половины соискателей ищут работу при помощи соцсетей

Сервис по поиску работы Worki и исследовательская компания ResearchM провели опрос и выяснили, что 39% соискателей ищут работу при помощи социальных сетей.

При этом чем выше возраст соискателя, тем вероятнее он будет искать работу по знакомству. В возрасте от 45 лет доля тех, кто пользуется соцсетями при попытке трудоустройства, падает до 35%, пишет ТАСС.

Наиболее популярные способы поиска работы в социальных сетях, которые отмечали респонденты, – это поиск вакансий в тематических сообществах (69% опрошенных), отклик в постах на официальной странице работодателя или в группе работодателя (36%), личные сообщения работодателю через официальную страницу или группу (19 процентов).

Часть опрошенных (78%) отмечают удобство переписок в соцсетях при общении с рекрутерами. По их мнению, это позволяет быстрее получать отклик, а также видеть, просмотрены ли отправленные сообщения. Для женщин это важнее, чем для мужчин – 41% против 34% соответственно. Эти данные подтверждаются статистикой приложения Worki во «ВКонтакте», где 75% соискателей отвечают на сообщения рекрутерам в течение пяти минут.

Изображение: lori.ru

Каждая пятая вакансия на рынке труда в Москве открыта для IT-специалистов
3.07.2020, 17:30
Следующая новость