МТС и Nokia развернули выделенную сеть 5G-ready на «ОДК-Пермские моторы»

Компании МТС и Nokia развернули выделенную сеть LTE на производстве «ОДК-Пермские моторы». В будущем сеть может быть оперативно масштабирована до стандарта 5G.

Оператор связи МТС и компания Nokia развернули выделенную сеть LTE на производстве «ОДК-Пермские моторы», крупнейшем производителе авиадвигателей для гражданской авиации и промышленных газотурбинных установок в России.

Выделенная (private) беспроводная сеть, предназначенная для решения критически важных технологических задач, объединяет различные элементы производственной экосистемы и IТ-инфраструктуры предприятия в общий закрытый контур. Это обеспечивает стабильность, повышенную надежность и безопасность всех элементов IТ-системы.

Как сообщили в пресс-службе МТС, реализация пилотного проекта позволит оценить эффективность технологий для осуществления цифровой трансформации предприятия, ускорения автоматизации и роботизации производственных процессов, а также откроет другие возможности для выбора решений в сфере удаленной и автономной работы, аналитики и безопасности.

Сеть развернута на базе решения Nokia промышленного класса для выделенных (private) беспроводных сетей. В будущем она может быть оперативно масштабирована до стандарта 5G.

«Запуск выделенной сети на «ОДК-Пермские моторы» — первый подобный инновационный проект в Прикамье. Он демонстрирует преимущества и широкие возможности внедрения цифровых технологий во флагманском машиностроении, в условиях сложного высокотехнологичного производства», — отметил вице-президент МТС по облачным и цифровым решениям Дмитрий Халин.

«Недавнее исследование, которое компания Nokia провела совместно с ABI Research, показало, что более 90% руководителей промышленных предприятий рассматривают возможность внедрения частных беспроводных сетей 4.9G/5G... Nokia обладает всеобъемлющим портфелем решений, позволяющим реализовать любой сценарий развертывания частных беспроводных сетей, и мы готовы поддерживать предприятия России на пути цифровой трансформации к Индустрии 4.0», — заявил вице-президент Nokia в регионе Восточная Европа Деметрио Руссо.

«Реализация этого пилотного проекта поможет «Пермским моторам» сделать выбор технологической платформы для дальнейшего совершенствования производственных процессов, что скажется на сокращении цикла производства двигателей, а также обеспечит надежность производственной инфраструктуры и информационной безопасности», — отметила директор по информационным технологиям АО «ОДК-Пермские моторы» Марина Трушникова.

В начале года МТС впервые продемонстрировала работу зоны Private 5G на заводе «КАМАЗ», а в августе МТС и «Сибур» договорились о создании сети Private 5G в Пермском крае.

Подробнее о создании первых в России корпоративных сетей связи читайте в материале RSpectr.

Изображение: пресс-служба МТС

«СИБУР», Ericsson и «Энвижн груп» протестировали первую в России Private LTE
5.06.2019, 14:49
Следующая новость