/ Регулирование

Дональд Трамп одобрил партнерство TikTok с Oracle и Walmart

Президент США Дональд Трамп одобрил концепцию сделки TikTok с Oracle и Walmart. В США зарегистрируют новую компанию TikTok Global, штаб-квартира которой, возможно, будет открыта в Техасе.

Об этом было объявлено прессе на выступлении перед Белым домом. 12,5% акций TikTok Global получит Oracle Corp, 7,5% акций − Walmart. ByteDance в рамках сделки согласилась создать в США 25 тысяч рабочих мест. Также компания внесет $5 млрд в фонд для поддержки образования США, объявил Д. Трамп, уточняет Reuters.

Соглашение TikTok, Oracle и Walmart противоречит его требованию о выкупе западного сегмента социальной сети американской компанией у ByteDance. Мажоритарным владельцем TikTok останется китайская ByteDance, а Oracle и Walmart выступят партнерами, первая компания − технологическим, вторая − коммерческим.

Данные американских пользователей сервиса будут храниться на серверах Oracle Cloud в США, что устранит основную претензию властей к TikTok − потенциальный доступ к персональной информации своих граждан Компартии Китая.

В китайской компании назвали условия сделки «несправделивыми», но отметили, что это лучший вариант, чем тот, при котором TikTok перестал бы работать в США или был бы полностью продан американской компании.

Напомним, 20 сентября должно было вступить в силу распоряжение Министерства торговли США о запрете распространения TikTok и WeChat в магазинах приложений на территории Соединенных Штатов. 

Изображение: lori.ru

Социальной сетью TikTok пользуются 700 млн человек в месяц
25.08.2020, 15:39
Следующая новость