/ Регулирование

Правительство РФ изучает возможность интеграции электронных госуслуг с частными сервисами

О планах взаимодействия госсервисов с коммерческими онлайн площадками сообщил глава Минцифры Максут Шадаев на Российском Интернет Форуме 2020. Часть онлайн задач в медицине и образовании государство готово предоставить бизнесу.

В период самоизоляции государство увидело хорошо работающую российскую IT-отрасль со зрелыми цифровыми решениями, сообщил министр М. Шадаев.

«Нам удалось убедить правительство в том, что многие государственные задачи могут решать частные компании. Например, бизнес может предоставлять школам и ВУЗам сервисы для развития онлайн образования. Это касается и онлайн здравоохранения», − рассказал он.

Руководитель департамента информационных технологий правительства Москвы Эдуард Лысенко сообщил, что Москва может выступить экспериментальной площадкой по внедрению электронного документооборота в госсервисах, где необходимо много подтверждающих документов о имуществе граждан. Пока законодательство обязывает вести параллельно бумажный оборот, но в рамках эксперимента столица могла бы предоставлять услуги исключительно с электронными документами.

Изображение: flickr.com

РАЭК: интернет-экономика России вырастет в 2020 году на 15-16%
21.09.2020, 11:39
Следующая новость