/ Медиа

Треть населения республики Саха пользуется сервисом «Облачная поликлиника»

За три месяца работы платформа стала популярной у трети населения Республики Саха (Якутия). Количество активных пользователей уже достигло более 346 тысяч.

Сервис телемедицинских услуг дает возможность дистанционно консультироваться с врачом. При этом фиксируются все необходимые данные пациента: карта, результаты анализов и обследований. Приложение позволяет отслеживать самочувствие людей, состоящих на диспансерном учете, находящихся на карантине и проживающих в отдаленных местах.

Как уточнили в пресс-центре Республики Саха в Москве, сервис также упорядочил работу врачей с информацией – все данные о пациентах фиксируются в единой электронной системе, это сокращает время на обработку и внесение данных.

Благодаря новой платформе медицина стала доступнее для жителей отдаленных мест и для пациентов, которые находятся на карантине. Также онлайн-приемы необходимы в тех случаях, когда требуется ежедневно отслеживать самочувствие пациентов, говорит министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов.

Чтобы воспользоваться приложением, необходимо авторизоваться через портал госуслуг и дать согласие на обработку персональных данных. «Облачная поликлиника» доступна для новых пользователей как в веб-браузерах, так и в магазинах приложений AppStore и PlayMarket.

Изображение: pixabay.com

Телемедицина «Сберанка» выходит на аптечный рынок
22.11.2019, 16:03
Следующая новость