/ Медиа

Обновление данных в «Википедии» повлияло на развитие туризма в небольших городах

Добавление статьи о небольшом населенном пункте в «Википедию» может повысить туристический поток до 30 процентов. В нескольких испанских городах обновили страницы в интернет-энциклопедии с информацией о достопримечательностях населенных пунктов и особенностях места. Кроме того, в материалы добавили фото в хорошем качестве.

Действия проходили в рамках исследования итальянской компании Collegio Carlo Alberto и немецкой ZEW. Тексты были переведены на французский, немецкий, итальянский и голландский языки. В каждом из рассматриваемых городов количество остановок на ночь во время туристического сезона выросло на 9% и более. Причем, для увеличения притока туристов было достаточно иногда всего двух абзацев текста и одной фотографии. В тех случаях, когда информации о городе не было вообще, ее добавление в интернет-энциклопедию привело к росту посещаемости на 30 процентов, пишет The Guardian.

«Забудьте о глянцевых туристических брошюрах и интересных интернет-сайтах. Один из самых экономически эффективных способов, с помощью которого руководители туристического сектора могут направить бизнес в свои города, − это обновление своей страницы в Википедии», − цитирует издание исследователей.

«Если мы распространим эту новость на всю туристическую отрасль, влияние будет очень большим», − пишут авторы Марит Хинносаар, Тоомас Хинносаар, Майкл Куммер и Ольга Сливко. «Доходы могут исчисляться миллиардами евро».

Фактически, эффект настолько велик, что вызывает вопросы о том, почему больше городов по всему миру не выполняют такое базовое редактирование самостоятельно, говорят авторы. В рамках исследования специалисты подсчитали, что размещение материалов в «Википедии» может принести городу около $128,5 тысяч в год дополнительного дохода.

Изображение: lori.ru

YouTube будет бороться с дезинформацией статьями «Википедии»
14.03.2018, 18:15
Следующая новость