/ Медиа

В России прошла первая телевизионная трансляция с объемным звуком

IV Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес» был показан 10 сентября на телеканале НТВ в Москве. Трансляция проходила с объемным цифровым многоканальным звуком в формате Dolby Digital 5.1.

Жители Москвы и ближайшего Подмосковья смогли увидеть телеверсию фестиваля на частотном канале 58 ТВК. Там РТРС ведет тестовую трансляцию HD-версий телеканалов первого мультиплекса.

Как объяснили в РТРС, трансляция HD-контента со звуком в формате Dolby Digital 5.1 − это сочетание изображения высокой четкости и чистого многоканального звука без шумов и искажений, сравнимого со звучанием в кинотеатрах. Цифровая система Dolby Digital 5.1 используется при трансляции крупных спортивных мероприятий и развлекательных шоу.

Для зрителей, принимающих HD-мультиплекс, но не имеющих в телевизионных приемных устройствах системы обработки звука Dolby Digital 5.1, звук автоматически настраивался на стерео.

Телевизионная версия Международного фестиваля оперы и балета «Херсонес» включала выступление артистов Большого театра. Программа состояла из двух отделений: оперного и балетного. Фестиваль прошел под открытым небом в Херсонесе Таврическом.

Изображение: flickr.com

На карте РТРС появилась возможность поиска мастера для установки телевизионной антенны
8.07.2020, 16:30
Следующая новость