/ Регулирование

РКН и Всемирная организация интеллектуальной собственности подписали Меморандум

Руководитель Роскомнадзора (РКН) Андрей Липов и генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Френсис Гарри подписали Меморандум о взаимопонимании в целях содействия охране интеллектуальной собственности. Цель соглашения – усиление борьбы с пиратским контентом в Сети. Подписание документа проведено дистанционно.

Переговоры о соглашении велись на протяжения полутора лет, сообщили в пресс-службе РКН. Взаимодействие ВОИС и Роскомнадзора организовано посредством ведения базы данных организации ALERT, созданной для предупреждения нарушения авторских и (или) смежных прав в интернете. РКН со стороны Российской Федерации будет наполнять эту базу сведениями о подозрительных сайтах, на которых неоднократно размещалась неправомерная информация.

В пресс-службе Роскомнадзора сообщили, что ведомство рассчитывает на долгое и эффективное сотрудничество с ВОИС, направленное на борьбу с пиратским контентом в Сети.

Всемирная организация интеллектуальной собственности – это глобальный форум, занимающийся вопросами политики, укрепления сотрудничества, предоставления услуг и информации в области интеллектуальной собственности. ВОИС создана в 1967 году, является самофинансируемым учреждением системы ООН и насчитывает 193 государства-члена. Штаб-квартира находится в Женеве (Швейцария).

Изображение: Freepik.com

Роскомнадзор предлагает увеличить штрафы за утечку персональных данных
10.08.2020, 16:20
Следующая новость