/ Медиа

Сергей Собянин попросил Сбер, «Яндекс» и «Ростех» вернуть сотрудников на удаленку из-за COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин разослал «Сбербанку», «Яндексу» и «Ростеху» письма, в которых попросил вернуть часть работников на удаленную работу. В оперштабе города также подтвердили, что письма направлены руководителям крупнейших компаний Москвы. В мэрии сообщили, что письма получат более 5 тыс. московских компаний.

«В связи с наступлением осенне-зимнего эпидемиологического сезона острых респираторных вирусных инфекций, а также изменением динамики заболеваемости Covid-19 убедительно прошу и рекомендую вам реализовать меры по частичному переводу сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», – пишет РБК со ссылкой на копии документов, их подлинность изданию подтвердил близкий к мэрии источник.

«Сбербанк» решил перевести до 50% команды на удаленку после просьбы Собянина.

Когда количество заражений COVID-19 в Москве снизилось, часть компаний стала постепенно возвращать сотрудников в офисы. Однако Собянин отметил, что весной перевод на дистанционную работу «стал одним из наиболее эффективных инструментов противодействия» и этим инструментом, вероятно, придется воспользоваться еще раз.

Изображение: pixabay.com

«Википедия» впервые за 10 лет изменит дизайн своего интерфейса
25.09.2020, 09:23
Следующая новость