/ IT

ВТБ внедрил технологию найма сотрудников на основе искусственного интеллекта

Банк успешно нарастил объемы подбора персонала на массовые позиции при помощи роботизированной технологии Skillaz. Разработка позволяет реализовать удобный, бесшовный и безбумажный путь для всех участников процесса с момента первичного отклика кандидата на вакансию до фактического оформления кандидата в банк.

В ходе автоматизации подбора внедряется система оценки кандидатов на основе искусственного интеллекта, позволяющая проводить цифровое профилирование должности. Имея в базе профили лучших сотрудников из различных референтных групп, система может строить модели эффективности кандидатов в будущем, что позволит банку значимо увеличить качество нанимаемых кандидатов, говорят в пресс-службе ВТБ.

За восемь месяцев 2020 года через роботизированную систему нанято более 1 тыс. кандидатов, что составило 35% всех наймов в региональной сети банка.

В перспективе Skillaz будет интегрирован с внутренней информационной средой ВТБ, что позволит банку выстроить единое цифровое HR-пространство и централизованно решать масштабные задачи по управлению персоналом.

«Роботизация процесса подбора – это важная стратегическая задача, которая в ближайшее время выведет нас на качественно новый уровень HR-сервиса. Благодаря роботизации нам удалось оптимизировать трудозатраты на первичный поиск кандидатов. В новом процессе рекрутер включается только на этапе оценки финальных кандидатов, до этого всю работу с ними проводит виртуальный рекрутер. Теперь ключевой задачей рекрутера становится качественная оценка компетенций кандидатов и оперативная обратная связь нанимающему руководителю. Применение технологии позволило нам повысить качество подбора и существенно сократить сроки выхода сотрудников на плановую продуктивность», – говорит руководитель департамента по работе с персоналом – старший вице-президент Банка ВТБ Глеб Ермаков.

Изображение: lori.ru

ВТБ и «Ростелеком» запустили сервис для оценки спроса и потоков клиентов
11.08.2020, 18:03
Следующая новость