/ Регулирование

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 02.10.2020)

Пиратов ловят в магазинах // Дело в шифре: траты на информбезопасность в России увеличат в восемь раз // Неустойка «Акадо» оказалась неустойчивой

Sony Music Entertainment, S.B.A. Music Publishing (входит в Warner) и Universal Music подали в Мосгорсуд заявления о предварительных обеспечительных мерах в отношении пиратского контента в мобильных приложениях, рассказал «Коммерсанту» гендиректор представляющей их интересы компании Semenov & Pevzner Роман Лукьянов.

Заявления поданы 1 октября, в день вступления в силу закона о блокировке мобильных приложений, нарушающих права на контент. Заявители просят обязать Роскомнадзор «прекратить создавать условия» для распространения нелегальных копий песен Элджея, Светланы Лободы, Maruv и Артура Пирожкова в приложениях «Музыка офлайн скачать музыку», PewPee и «iMus — музыкальный плеер». В качестве ответчика в документах указана Apple Inc. «Но это процессуальный момент, имущественных требований к ней нет»,— пояснил юрист.

В 2022 и 2023 годах на «Информационную безопасность» могут направить в восемь раз больше средств, чем было утверждено изначально – пишут «Известия». Такие данные следуют из опубликованного проекта федерального бюджета на ближайшие три года.

Так, в 2022–2023 годах на эти цели собираются выделить по 8 млрд рублей, тогда как изначально рассчитывали перераспределить по 1 млрд рублей на каждый год. У «Информационной безопасности» оказалось самое значительное увеличение бюджета по сравнению с другими федеральными проектами, входящими в состав «Цифровой экономики».

Арбитражный суд Москвы 1 октября частично удовлетворил требования ДИТ столицы о взыскании неустойки по госконтракту с ОАО «Московская телекоммуникационная корпорация» (бренд «Акадо»), следует из информации в картотеке арбитражного суда. ДИТ требовал от контрагента 2,8 млрд руб., в картотеке арбитража не уточняется, насколько снижена эта сумма. Эти данные не раскрывают и стороны иска.

В ДИТ не ответили на запрос «Коммерсанта», а в «Акадо» пообещали прокомментировать ситуацию, когда получат полный текст решения суда. Источник “Ъ”, знакомый с деталями разбирательства, утверждает, что сумма, назначенная судом к выплате, была снижена более чем в 3 тыс. раз. Исходя из этих расчетов, речь может идти примерно о 800 тыс. руб

Ozon запустил прямые видеотрансляции для продажи товаров
1.10.2020, 18:08
Следующая новость