/ Медиа

Число российских продавцов на AliExpress с марта выросло в 2 раза

Число российских продавцов на интернет-площадке AliExpress с весны, когда в России из-за пандемии были временно закрыты непродовольственные магазины, увеличилось в 2 раза и достигло 22 тысяч.

«К концу сентября с AliExpress работали более 22 тыс. российских продавцов, в ассортименте которых более 3,5 млн товаров. По сравнению с весной эти показатели выросли в два раза: в марте на платформе было 10 тысяч продавцов с ассортиментом из 1,5 млн товаров», – сообщает пресс-служба «AliExpress Россия».

В сентябре 2019 у платформы было 3.3 тыс. локальных продавцов. «За год количество российских продавцов на маркетплейсе выросло почти в 7 раз», – добавили в компании.

Рост показателей локального маркетплейса площадка объясняет поиском ретейлерами новых каналов онлайн-продаж из-за пандемии и появлением новых условий для продавцов.

«И покупатели голосуют рублем: так, в первый день летней распродажи оборот локальных продавцов составил треть от общего оборота всей платформы, и мы уверены, что это не предел», – отметил гендиректор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев. 

 Изображение:pixabay.com

AliExpress Россия и Mail.ru Group запустят виртуальные киоски товаров
29.09.2020, 14:25
Следующая новость