/ Связь

МТС подключила к сети интернета вещей шеринг электросамокатов

Оператор оснастил SIM-картами и подключил к сети NB-IoT сервис шеринга электросамокатов в Минске. Технологии интернета вещей позволяют в режиме онлайн определять местоположение транспортных средств даже в плотной городской застройке.

Также, появится возможность узнать, например, уровень заряда батареи электросамоката, статус поездки или ожидания, говорят в пресс-службе МТС.

Всего МТС предоставил более 1,1 тыс. SIM-карт для кикшеринга Eleven, которые встроили в специальный NB-IoT-модуль электросамокатов. Пользоваться электросамокатами можно круглосуточно, а после поездки оставить в любом удобном месте. Вся информация о точном местонахождении транспорта с помощью SIM-карт поступает на сервер и отражается в пользовательском приложении.

«От качества мобильной связи напрямую зависят услуги, которые мы предоставляем нашим клиентам. С ее помощью мы в режиме реального времени получаем важные данные – информацию о поломках, уровне заряда батареи, состоянии самокатов и легко определяем их местоположение», – отметил директор по развитию компании Eleven Александр Уельский.

Изображение: flickr.com

Резидент «Сколково» разработал мессенджер для школьного общения
6.10.2020, 13:17
Следующая новость