/ Регулирование

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 08.10.2020)

На пути связи 5G встала ФСБ // Прокурор в Москве подал иск из-за ограничения доступа к фильму "Беслан" // Радиоэлектронике нужно больше госзаказа

Развитие сетей 5G в России может зайти в тупик из-за разногласия ведомств вокруг криптографической защиты оборудования нового поколения. Для сертификации базовых станций и смартфонов ФСБ и Минцифры требуют установки в них отечественной криптозащиты. Но производители такого оборудования не станут дорабатывать продукты под локальные требования, так что развивать сети будет не на чем, предупреждают Минэкономики и участники рынка.

Развитие сетей 5G в России тормозится из-за отсутствия правил применения базовых станций и смартфонов нового поколения, рассказал «Коммерсанту» собеседник среди производителей телеком-оборудования и подтвердили два источника в операторах связи.

Таганский суд Москвы рассмотрит иск прокурора столицы к компании Google, поданный из-за ограничений, необходимых для просмотра на YouTube фильма "Беслан", сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Зульфия Гринчук.

"Прокурор города Москвы в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к компании Google LLC с требованиями об обязании восстановить нарушенные права неопределенного круга лиц, устранив ограничения доступа к документальному фильму "Беслан" автора Александра Рогаткина путем отмены необходимости авторизации пользователя для получения доступа к видеоматериалу и отключения предупреждений о содержании", - сказала она.

ЦНИИ "Электроника" (информационно-аналитический центр Госкорпорации Ростех) опубликовал итоги ежегодного рейтинга организаций радиоэлектронной промышленности России – пишет ComNews. Восемь предприятий Госкорпорации "Ростех" вошли в десятку лидеров отрасли, 33 – в топ-50 крупнейших компаний по объему выручки в сегменте радиоэлектроники.

По итогам 2019 г. в рейтинг вошло 69 организаций радиоэлектронной промышленности. Суммарная выручка этих организаций составила 149,7 млрд руб., суммарная численность сотрудников – 62,5 тыс. человек. Из общей выручки 38 % приходится на государственные заказы. Выручка от производственной деятельности составляет около 64 % от общей выручки, на научную деятельность приходится 14 % выручки, на НИОКР – 10 %.

Конгрессмены обвинили Amazon, Facebook, Google и Apple в монополизации рынка
7.10.2020, 17:53
Следующая новость